Unsere Winzer*innen
Wir schätzen die gute Zusammenarbeit mit all unseren Winzer:innen sehr und sind dankbar, um die tollen Produkte und Einzigartigkeiten, die sie uns Jahr für Jahr bieten:
Paola Massa
Gründung: Vor knapp 20 Jahren durch Paola Massa und ihrer Familie
Führung: Paola Massa, ihre Tochter Francesca und die Familie
Lage: Langhe und Roero, Piemont (IT)
Rebsorten: Arneis, Barbera, Barolo, Spumante Rosato
Besonderheiten:
- Vielfalt der Böden widerspiegeln
- Sanft und fruchtig, gleichzeitig mit viel Struktur
- Barolo: Rund mit vollem Geschmack und Tiefe
- Spumante rosato "Sette Giunio" (nach dem Geburtstag von Paola benannt)
Paolo Demarie
Gründung: In der dritten Generation
Führung: Paolo Demarie, seine Frau Monica und sein Bruder Aldo
Lage: Vezza d'Alba im Roero, Piemont (IT)
Rebfläche: 20 Hektar
Nachhaltigkeit: Beheizung mit Biomasse, Stromerzeugung durch Photovoltaik
Besonderheiten:
- Barbera superiore,Roero riserva und Roero Arneis in Bioqualität
- Barolo und Barbaresco
- Klarheit, Fruchtigkeit und begeisternde Struktur
Blengio
Gründung: In der vierten Generation
Führung: Daniele Reale und Egle Bocchino
Lage: Calosso bei Asti im Piemont (IT)
Rebsorten: Barbera, Nebbiolo, Moscato
Besonderheiten:
- Spezialist*innen für Barbera, Nebbiolo und Moscato
- Jahr für Jahr köstliche Weine
Poggio Grande
Gründung: 1999 von Luca Zamperini
Führung: Luca Zamperini und seine Tochter Giulitta
Lage: San Quirico d'Orcia im Val d'Orcia, Toscana (IT)
Rebfläche: 6 Hektar
Hauptrebsorte: Sangiovese
Besonderheiten:
- Orcia Sangiovese Sesterzo (BIO, 100% Sangiovese, 24 Monate Barrique-Ausbau)
- Orcia Rosso Scorbutico (BIO, Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon, 12 Monate Barrique-Ausbau)
- Familienbetrie
Elio Filippino
Gründung: In der dritte Generation
Führung: Elio Filippino
Lage: Serra Capelli im Weiler Neive, Piemont (IT)
Rebsorten: Barbera riserva
Besonderheiten:
- Bärba Cesco (ein aussergewöhnlicher Barbera riserva)
- Respekt vor der Natur
Margarethenhof
Gründung: Familienbetrieb 3. Generation, ab 2019 durch Yvonne Lieblli und Martin Lucas
Führung: Familie Lucas und Libelli
Lage: Forst, Pfalz (DE)
Hauptrebsorte: Riesling
Besonderheiten:
- Kleiner Familienbetrieb
- Unterschiedliche Böden
- Spannende Vielfalt an Rieslingweinen
- Weitere Weine: Spätburgunder, Sauvignon Blanc, Weissburgunder
Clos Fantine
Gründung: in zweiter Generation durch die Geschwister Andrieu
Führung: Carole, Olivier, Corine Andrieu
Lage: Cabrerolles im Hinterland von Bézier im Languedoq (F)
Rebsorten: Genache, Syrah, Mourvèdre, Carignan
Besonderheiten: Biologisch produzierte Naturweine ohne Sulfite