Unsere Winzer*innen

Winzerin

Paola Massa

Gründung: Vor knapp 20 Jahren durch Paola Massa und ihrer Familie

Führung: Paola Massa, ihre Tochter Francesca und die Familie

Lage: Langhe und Roero, Piemont (IT)

Rebsorten: Arneis, Barbera, Barolo, Spumante Rosato 

Besonderheiten:

  • Vielfalt der Böden widerspiegeln
  • Sanft und fruchtig, gleichzeitig mit viel Struktur
  • Barolo: Rund mit vollem Geschmack und Tiefe
  • Spumante rosato "Sette Giunio" (nach dem Geburtstag von Paola benannt)
Zur Webseite

Winzer

Paolo Demarie

Gründung: In der dritten Generation

Führung: Paolo Demarie, seine Frau Monica und sein Bruder Aldo

Lage: Vezza d'Alba im Roero, Piemont (IT)

Rebfläche: 20 Hektar

Nachhaltigkeit: Beheizung mit Biomasse, Stromerzeugung durch Photovoltaik

Besonderheiten:

  • Barbera superiore,Roero riserva und Roero Arneis in Bioqualität
  • Barolo und Barbaresco
  • Klarheit, Fruchtigkeit und begeisternde Struktur
Zur Webseite

Winzer*in

Blengio

Gründung: In der vierten Generation

Führung: Daniele Reale und Egle Bocchino

Lage: Calosso bei Asti im Piemont (IT)

Rebsorten: Barbera, Nebbiolo, Moscato

Besonderheiten:

  • Spezialist*innen für Barbera, Nebbiolo und Moscato
  • Jahr für Jahr köstliche Weine

Winzer

Poggio Grande

Gründung: 1999 von Luca Zamperini

Führung: Luca Zamperini und seine Tochter Giulitta

Lage: San Quirico d'Orcia im Val d'Orcia, Toscana (IT)

Rebfläche: 6 Hektar

Hauptrebsorte: Sangiovese

Besonderheiten:

  • Orcia Sangiovese Sesterzo (BIO, 100% Sangiovese, 24 Monate Barrique-Ausbau)
  • Orcia Rosso Scorbutico (BIO, Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon, 12 Monate Barrique-Ausbau)
  • Familienbetrie
Zur Webseite

Winzer

Elio Filippino

Gründung: In der dritte Generation

Führung: Elio Filippino

Lage: Serra Capelli im Weiler Neive, Piemont (IT)

Rebsorten: Barbera riserva

Besonderheiten:

  • Bärba Cesco (ein aussergewöhnlicher Barbera riserva)
  • Respekt vor der Natur

Winzerfamilie

Margarethenhof

Gründung: Familienbetrieb 3. Generation, ab 2019 durch Yvonne Lieblli und Martin Lucas

Führung: Familie Lucas und Libelli

Lage: Forst, Pfalz (DE)

Hauptrebsorte: Riesling

Besonderheiten:

  • Kleiner Familienbetrieb 
  • Unterschiedliche Böden
  • Spannende Vielfalt an Rieslingweinen
  • Weitere Weine: Spätburgunder, Sauvignon Blanc, Weissburgunder
Zur Webseite

Winzer

Clos Fantine

Gründung: in zweiter Generation durch die Geschwister Andrieu

Führung: Carole, Olivier, Corine Andrieu

Lage: Cabrerolles im Hinterland von Bézier im Languedoq (F)

Rebsorten: Genache, Syrah, Mourvèdre, Carignan

Besonderheiten: Biologisch produzierte Naturweine ohne Sulfite